Взрывозащищенное исполнение

Взрывозащищенное исполнение

Распечатать

Специализированные системы микросотовой связи DECT во взрывозащищенном исполнении на базе платформы «Гудвин Бородино» обеспечивают надежную беспроводную связь абонентов на предприятиях, где концентрация взрывоопасных смесей не позволяет работать телекоммуникационному оборудованию общепромышленного исполнения.

Назначение

«Гудвин Бородино-И2» — для эксплуатации в опасных условиях на поверхности (предприятия 2-ой группы по классификации ПУЭ) — в промышленных зонах, на промплощадках и в помещениях, где могут выделяться горючие газы, образовываться пары легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) или взрывоопасные смеси горючей пыли и волокон.

«Гудвин Бородино-И1» — для эксплуатации во взрывоопасных условиях подземных выработок шахт и рудников, а также помещений и наружных установок (предприятий 1-й группы).

По организации информационного взаимодействия компонентов системы связи построение систем «Гудвин Бородино-И» совпадает с организацией системы микросотовой связи общего назначения, но дополнительно включает комплекс средств, обеспечивающих возможность организации сети радиосвязи DECT во взрывоопасных зонах согласно маркировке взрывозащиты, гл. 7.3. «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ) и другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасной зоне.

Условия применения базового оборудования DECT во взрывозащищенном исполнении: